blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Об искушенности.

! УроборосХожу, слушаю «Метафизику Благой вести» Дугина (записал с помощью Говорилки и сбросил на плеер). Он толкует Библию с точки зрения Традиционализма, и всюду находит «священной год» и т.д. Все это очень здорово и интересно, но где-то в глубине точит червь сомнения: а не могут ли быть многие знания (как и невежество) ловушкой. Не получается ли так, что человек преуспевший в какой-либо области, принявший какую-либо теорию, начинает все видеть сквозь ее призму. И всюду, во всем находить ее подтверждение. Вспоминаю книгу Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу», интересную по приводимому материалу, но совершенно утомительную искусственной теорией автора. Афанасьев во всех мифологических образах находит поэтическое изображение природы и только. А еще помните фильм "Число 23", в котором герой Джима Керри всюду находил это "роковое сочетание цифр". Это как кляксы Роршаха – всяк видит в них свое собственное отражение. И я вот думаю: «А смог бы Александр Гельевич истолковать в духе Традиционализма «Мойдодыра» Чуковского?» «Да как нечего делать!» - воскликнул бы наверное Дугин. У него все-таки достаточное здоровое чувство юмора…

Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments