blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

Пустое место

! Карикатура ПраваПосле принятия ряда законов, инициаторами которых была партия «Единая Россия», послышались голоса возмущения. Например, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сказал: инициативы "ЕР" наступают на гражданские права россиян.
Депутат от КПРФ В.Г. Соловьев выступая в Госдуме сказал: «Вот уже в течение десяти лет мы все являемся свидетелями постепенного сворачивания и выхолащивания партией власти основных прав и свобод граждан, закрепленных как во Всеобщей декларации прав и свобод человека, так и в нашей российской Конституции. Так, в сплошную фикцию превратились права граждан на референдум, на честные и свободные выборы, на получение объективной и достоверной информации, на защиту своих прав и интересов в независимом и справедливом суде. Однако, как показывает обсуждаемый сегодня законопроект, всего этого для "Единой России" мало. Теперь она под предлогом событий 6-7 мая покушается на одно из последних, еще худо-бедно действующих демократических прав, а именно на конституционное право граждан на проведение митингов, шествий и демонстраций».
Подобных слов было сказано много, в том числе и оппозиционными либералами.
И меня все это очень удивляет: ах, оказывается, мы еще недавно имели какие-то права и свободы? Когда это было? Может быть, в октябре 1993 года, когда танки палили по парламенту, а некие субъекты в камуфляже, как показал Говорухин в фильме «Час негодяя», вели безпорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по жилым кварталам? О каких правах идет речь?
Надо же осознать суть "великих преобразований" в России: мы потеряли страну, а кто-то теперь что-то бормочет о потере своих прав. Поздно пить боржоми. Вы проснитесь, друзья дорогие, вспомните - в какой стране живете.
Как создавались состояния нынешней элиты? Когда капиталы возникают при росте экономике, то понятно, что они результат созидательной работе - в стране что-то появляется, что-то строится и на этом зарабатываются средства. Но в нашей стране капиталы олигархов возникли на невиданной деградации, деиндустриализации, страшном упадке, и это означает только одно - к власти пришли не созидатели, а разрушители. Эти люди просто в короткие сроки снесли великую сверхдержаву, чтобы пошлейшим образом нажиться на этом. Таков правящий класс современной России.
Максим Калашников пишет в предисловии к книге Михаила Делягина «Возмездие на пороге. Революция в России. Когда, зачем, как?». : «Августовская революция 1991 года не решила ни одной из проблем, стоявших перед страной в 1985-1991 годах, но после краткого демократического периода привела к власти «касту хищников и мародеров», вернув Россию в феодализм. Только на территории бывшей РСФСР погибло не менее нескольких миллионов человек. Как? Пало жертвами бандитских «разборок», конфликтов вокруг дележа собственности, вспышек межрелигиозно-межнациональной резни, работорговцев. Из-за нищеты и болезненной ломки всей прежней цивилизации в могилы ушли миллионы…». По оценке Калашникова, потери на территории бывшего СССР составляют не менее 15 миллионов человек.
Я еще раз повторяю: это сделали с нами не марсиане, прилетевшие на тарелках, а родное руководство России, и сделало - вполне сознательно. Проникнитесь, пожалуйста, этой мыслью.
Главной угрозой для будущего страны экономист Михаил Делягин считает правящую бюрократию, которая, «обособившись в доминирующий слой, получила полную, практически ничем не ограничиваемую свободу произвола», при этом «демократия как институт принуждения государства к ответственности перед обществом искоренена с небывалой для российской практики государственного управления последовательностью и осознанностью». По мнению Делягина, сохранение правящей бюрократии у власти представляет собой главную угрозу не просто развитию, но и самому существованию России и просто несовместимо с ним. «Правящая бюрократия, по сути, занимается в основном грабежом», - считает экономист.
По мнению экономиста М.Хазина, российские властные элиты на протяжении последних десятилетий были заняты решением двух задач: как «передавать свои привилегии по наследству» и как «снять с себя ответственность перед обществом». «Сегодня у власти находится элита, которая, во-первых, все, что можно, передает по наследству, а во-вторых, и это базовое условие ее существования, – безответственна перед обществом. Поэтому они так нахально разворовывали все, называя это приватизацией. Поэтому они так нагло занимаются коррупцией. Они не несут ответственности перед обществом. Им на это наплевать», - утверждает М.Хазин. А вот цитата из прогноза М. Хазина на 2012 г.: "Современная наша «элита», к которой, безусловно, относятся все чиновники, принципиально отказывается от ответственности перед обществом".! Дихлофос
А вот что говорит Сергей Кургинян: «Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачевской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории».
Так скажите мне, пожалуйста, - какими правами при такой элите, при таком порядке вещей мы могли обладать? Я не говорю в данном случае о Конституции, и прочих документах. Делягин, например, заявил, что он мечтает издать Конституцию РФ на туалетной бумаге, т.к. такой формат более соответствует ее сути. "Права граждан" в России есть иллюзия, возникшая из желания выглядеть приличным государство. Даже маньяк желает казаться приличным человеком, и потому стрижется, бреется, надевает красивый костюм.
По той же причине, у нас существует парламент, который по своей сути не несет никакой практической нагрузки. Это все украшения, декоративные излишества. Если завтра Госдума вместе с партией "Единая Россия" провалятся в тартарары, то в функционировании власти ничего не нарушится и не изменится, т.к. Госдума сама по себе ничего не рождает, она лишь одобрят готовые решение. Это, так сказать, завод по производству мыльных пузырей...
Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти.
По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.
Особое место в этом "хит-параде" коррупции занимают силовые структуры. Даже в "лихие 90-е" не было такого масштабного вовлечения в ОПГ сотрудников правоохранительных органов. "В качестве иллюстрации можно привести совершенно фантастическое дело подмосковных прокуроров, "крышевавших" игорный бизнес. Я, как бывший начальник Интерпола, утверждаю, что в мировой практике аналогов не существует", - добавил криминолог. По его мнению, подмосковные прокуроры оказались представителями совершенно новой породы преступников. Это не просто коррупционеры. "Эти люди на себе замкнули функции бандитов. Они лично вымогали, лично угрожали, лично приводили бандитов. Никогда не было такого, чтобы зампрокурора Московской области ушел в бега и находился в розыске. Это безпрецедентно", - говорит Владимир Овчинский.
И вот в новостях сейчас читаю: «Последний из числа подмосковных прокуроров, обвиняемых в связях с игорной мафией – прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко может в скором времени покинуть СИЗО. Как стало известно журналистам, в ближайшее время его собираются перевести под домашний арест».
Как говорил герой фильма «Джентельмены удачи»: «Он же памятник – кто ж его посадит».
Как стало известно «Фонтанке», 19 июля этого года на Коллегии ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти по итогам работы главка за шесть месяцев новый начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Михаил Ильин выступил с сенсационным заявлением. В своем докладе он привел оперативные данные возглавляемого им подразделения. «Если раньше из бюджета похищали 50%, то сегодня коррупционеры присваивают 80% государственных средств», — заявил он.
То есть, собственно на бюджетные расходы остается лишь 20%, но скоро и их не будет – ведь аппетиты все время растут…
Так о каких правах граждан идет речь? Где вы можете защитить свои так называемые «конституционные права»? В судах?
Эксперты интернет-проекта "РосПравосудие" провели независимое исследование деятельности российских судов за последние два года. Авторы исследования проанализировали данные о 13 миллионах судебных решений, из которых миллион вынесен по уголовным делам. Оказалось, что вероятность вынесения оправдательного приговора в пять раз ниже официальных заверений - 0,2% вместо заявленного 1%. "Мы обработали 40% от общего количества решений судов общей юрисдикции за 2010-2011 годы. Получается, что за последние 2 года от 1000 до 2000 адвокатов смогли выстрадать по одному оправдательному приговору для своих клиентов", - утверждают авторы статьи. В среднем, за 20 лет работы адвокат добивается одного оправдательного приговора.
Эксперты сделали разбивку оправдательных приговоров по статьям и пришли к интересным выводам. Например, к кражам и угонам автомобилей российская Фемида проявляет "нулевую терпимость" - по этим статьям оправдано только 0,03% - 0,04% подсудимых.
Зато обвиняемых в мошенничестве и бандитизме оправдывают в 20 и 100 раз чаще, соответственно.
Есть в приводимой таблице абсолютно симметричные статьи - дача взятки и получение взятки. Чаще перед судом предстает взяткодатель, причем для взяткополучателя вероятность быть оправданным оказывается в 5 раз выше (2,58% против 0,45%).
Этот же юридический диссонанс виден при сравнении преступлений, совершенных гражданами в отношении представителей власти с должностными преступными деяниями самих чиновников - в первом случае вероятность оправдания в 22 раза ниже, чем во втором (4,49% против 0,19%). "Дело не в обвинительном уклоне нашей системы правосудия. А в том, что брать взятки безопасней, чем давать. Совершать должностные преступления безопасней, чем преступления против людей с должностью", - делают вывод авторы статьи. Если исключить дела частного обвинения (жалобы граждан в суд на побои и клевету), то примерно 20 тысяч судей в год не выносят ни одного оправдательного приговора. (NEWSru.com)
Доктор юридических наук, зампред Международного союза юристов Игорь Трунов сказал в интервью "РБК daily": "В дореволюционной России количество оправдательных приговоров составляло 25-30%, сейчас в Европе — 15-20%. Даже военные трибуналы в период Великой Отечественной войны выносили 7% оправдательных приговоров".
А в современной России - 0,2%! Величина равная статистической погрешности!
Сайт «Штурм-новости» рассказал недавнюю историю, не могу судить - насколько она правдоподобная: «9 июля Исправительную колонию-4 в Республике Башкирия посетила член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) А.Жукова, которой заключенные передали жалобы на избиения и пытки со стороны администрации колонии. Согласно придуманному сотрудниками ФСИН правилу, правозащитница вынуждена была зарегистрировать жалобы и заявления в специальном журнале, находящемся у руководства зоны. Сразу же после отъезда Жуковой для осужденных, написавших жалобы, начался настоящий кошмар. Уже 11 июля 2012 г. в одиночные камеры, куда были водворены жаловавшиеся осужденные, пришли 15 сотрудников колонии во главе с майором Шиньязовым, которые начали под звуки эстрадной музыки по очереди избивать осужденных. Громче всех от причиняемой боли кричал Ласько - молодой парень из Тульской области, который вскоре скончался от травм. О смерти Ласько член ОНК Жукова узнала от одного из сотрудников колонии. Когда Жукова зашла в камеры, где находились выжившие после избиения зеки, то увидела страшную картину. «Я была в шоке, когда посетила камеры: они все были залиты кровью, - рассказывает Жукова, - я в жизни столько крови не видела. Заключенные все были в бинтах». В знак протеста против пыток и насилия 900 заключенных (из 1100 содержащихся в колонии) ФКУ ИК-4 ГУФСИН по Р.Башкирии объявили голодовку».
Вот как поступают с ненормальными, которые считают, будто они обладают какими-то правами… Понятное дело, что в тюрьмах сидят не ангелы, но все же давайте определимся, что реально существует в России – исправительная система или лагеря смерти?
Так в какой стране мы живем? Это надо осознать – со всей трезвостью и безпощадностью.
У нас нет даже шанса надеяться на то, что новым капиталистам мы нужны, как рабочая скотинка, которую можно эксплуатировать. Уже окончательно понятно, что Россия в рамках мировой рыночной системы не имеет места. Об этом пишет Сергей Георгиевич Кара-Мурза: «Встроиться в систему "нормальной рыночной экономики" даже в положении аутсайдера можно лишь в том случае, если хозяйство данной страны производит количество прибавочного продукта, превышающее определенный минимальный уровень - обезпечивает приемлемую норму прибыли. По отношению к населению тех регионов, где этот уровень не достигается, введено понятие "общность, которую не имеет смысла эксплуатировать". В такую категорию попали, например, многие регионы Африки. Сюда не делают инвестиций – они невыгодны. В России в силу географических и почвенно-климатических условий прибавочный продукт и капиталистическая рента были всегда низкими. Достаточно сказать, что в России из-за обширности территории и низкой плотности населения транспортные издержки в цене продукта составляли 50%, а, например, транспортные издержки во внешней торговле были в 6 раз выше, чем в США. В среднем по России выход растительной биомассы с 1 гектара в 2 с лишним раза ниже, чем в Западной Европе, и почти в 5 раз ниже, чем в США. Если в Ирландии и Англии скот пасется практически круглый год, то в России период стойлового содержания 180-212 дней. По сути, один лишь географический фактор заставлял в России принять хозяйственный строй, очень отличный от западного. Это - фактор неустранимый, и величина его очень значительна. Сегодня в странах с теплым климатом (в Азии и Южной Америке) имеется избыток квалифицированной рабочей силы. Конкурируя на мировом рынке труда (конкурируя за капитал), она имеет перед русскими работниками большие абсолютные преимущества. В средней полосе России на отопление уходит 4 тонны условного топлива на человека. Это около 2 тыс. долларов на семью. Они входят в минимальную стоимость рабочей силы, которая каким-то способом должна быть оплачена предпринимателем (через зарплату, налоги или содержание жилищно-коммунальной сферы). На Филиппинах или в Бразилии этих расходов нет, и при прочих равных условиях разумный предприниматель не станет эксплуатировать русского работника, пока на рынке труда есть филиппинец. И прочие условия не равны, они также не в пользу русских».
Помните, как об этом со смехом говорил Альфред Кох: «Россия никому не нужна!» Не нужна – как единое государство с русским народом…
Это было понятно еще до начала «реформ», и опытно установлено в ходе их реализации. Никакой конкурентоспособной рыночной экономики мы не получили, и был единственный выход – либо сворачивать безумную, убийственную политику и спасать Россию, либо продолжать праздник мародерства ценой сознательного уничтожения страны. Какой выбор был сделал лишний раз демонстрирует решение о вступлении в ВТО.
Когда папа-алкоголик пропивает семейное имущество, то он сначала тянет предметы роскоши, а в конце концов отбирает последний кусок хлеба у своих детей. И политика рыночного геноцида в конце концов приведет к тому, что у нас отберут тот последний минимум, что позволяет нам хоть как-то существовать. Так о каких гражданских правах может идти речь? А.А. Проханов сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы»: «В недрах современной элиты (кремлевской и партийной) наш народ называют перхотью». Перхоть – это гнусная гадость, от которой надо избавиться, против которой применяют различные ядовитые средства уничтожения. И надо полагать, что «элита», называя нас перхотью, уже подготовила какой-нибудь «Head&sholders»…
Это неприятно осознавать? Это страшно? Но куда страшнее питать дурацкие иллюзии, следовать совершенно ложным представлениям, которые точно приведут вас к погибели.
За все годы реформ власть оставалась неизменной, следовала все одним и тем же курсом сохраняя преемственность при смене персоналий. И политика всегда была в интересах того ничтожного меньшинства, что владеет Россией. За все годы реформ никого из вас на пушечный выстрел к власти не подпустили, к той черте, за которой находятся избранные. А кто такие нынешние господа? Дмитрий Анатольевич Медведев вступил в КПСС во время учебы в Ленинградском университете и был членом КПСС до 1991 года. Владимир Владимирович Путин вступил в КПСС в ЛГУ и оставался ее членом вплоть до ее запрета (формально не выходил из КПСС). Егор Тимурович Гайдар вступил в КПСС в 1980 году и занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Анатолий Борисович Чубайс в 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт имени Тольятти (ЛИЭИ) и в том же году Чубайс вступил в КПСС. Этот список можно продолжать до безконечности. Сейчас эти люди - страшные антикоммунисты, сторонники капитализма, проклинающие тоталитаризм и сравнивающие его с фашизмом. И это удивительно, ведь все они – часть той «ужасной», по их словам, системы. Невольно вспоминается советский анекдот:
- Запишите меня, пожалуйста, в КП.
- А почему в КП, а не в КПСС?
- Потому, что в СС я уже был.
Нынешние господа, бывшие товарищи, всегда находились у власти – и десять, и двадцать лет назад. Что изменилось? Они просто перестроили страну в своих интересах, и в рамках этого проекта личного обогащения закрытой группы лиц, нам просто нет места…
Никто вам гражданские права на блюдечке с голубой каемочкой не преподнесет. Гражданские права – это не данность, это то, что должно быть достигнуто – ценой гражданской активности. У вас будет столько прав, сколько вы добудете в борьбе. А если лежите пластом, то вам даже пищать нельзя о том, что вы там какой-то гражданин, имеющий какие-то там конституционные права. Это все чушь и бред, вы – никто и ничто, и звать вас никак…
И сейчас если что-то и отбирает у вас партия «Единая Россия», то только глупые иллюзии – не более того. Больше отобрать у вас нечего.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В сгущающихся сумерках

    Хороших сценариев пока что не нет… Как известно, в Сочи произошла стрельба: 61-летний Вартан Кочиян встретил судебных приставов огнем -…

  • Руины

    Некоторые комментаторы к моей статье о демографической катастрофе вполне справедливо указали на то, что причина вымирания населения находится…

  • Убийство, как объективная причина.

    «Естественная убыль населения» имеет черты геноцида. Сообщение от 31 марта: «Демографическая ситуация в России находится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments