blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Короткие сообщения

Россия платит МВФ не даром
РИА "Новости" сообщает: по словам пресс-секретаря президента Владимира Путина Дмитрия Пескова Россия сделает дополнительный взнос в Международный валютный фонд в размере 10 млрд долларов. По его словам, эту цифру подтвердил сам глава государства. Песков поделился позицией российской стороны, согласно которой идет речь об увеличении объемов ликвидности, вкладываемой в кризисную ситуацию, что устраняет "симптомы болезни", но системно ничего не решает. Россия все-таки рассчитывает на возможность влиять на то, как эти средства будут тратиться, сообщил Песков.
Эти деньги руководство нашей страны платит не даром, т.к. в ответ получает от МВФ очень важные рекомендации. Как пишет РИА Новости, МВФ посчитал необходимым повысить пенсионный возраст в России до 63 лет для мужчин и женщин. Об этом заявил глава миссии - советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса". Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. "Повышение пенсионного возраста в данном случае необходимо, и без него повысить эффективность системы просто невозможно. Это позволит не увеличивать дефицит пенсионного фонда, а более успешно работать над его сокращением", - полагает аналитик Инвесткафе Антон Сафонов.
Самый надежный способ сократить пенсионный фонд - это вообще ликвидировать пенсионную систему… Если Россия заплатит МВФ еще эдак миллиардов двадцать, то, глядишь, наши добрые международные наставники и предложат это сделать.

Медведев готовится спасать олигархов
Д.Медведев поручил правительству снова подготовить весь антикризисный комплекс мер, которые оно использовало для защиты экономики России в 2009 году. В пакет входят поддержка крупных предприятий и банков, фондового рынка и курса рубля, то есть, в основном отечественных олигархов, как это было в прошлый кризис. О помощи населению речи не идет. Гражданам, лишившимся работы из-за «оптимизации производства» владельцам предприятий, и месяцами не получающим зарплат, как и в прошлый кризис, никто помогать не будет. (СП)

Два взаимосвязанных процесса
Россия в 2011 году поднялась с 11-го на 4-е место в мире по числу долларовых миллионеров и миллиардеров, свидетельствует 12-е ежегодное исследование Boston Consulting Group (BCG), которое цитирует «Интерфакс». По данным аналитиков Росстата, уровень доходов населения России в мае 2011 снизился по сравнению с прошлогодними показателями на 7%, а в сравнении с апрельскими показателями на 10.4%. В среднем за полгода доходы упали на 3.7%, при получении этих данных учитывались такие факторы, как инфляция и обязательные социальные платежи. Подобного снижения доходов населения в России не было даже в тяжелую послекризисную пору 2009 года. (irinasamarina.ru/ stringer.ru)

Кто платит?
В Чечне и Дагестане оплачивается лишь около 42% потребляемого газа и постоянно увеличиваются неплатежи за электроэнергию. По данным «Газпрома», население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, а в регионах Северо-Кавказского федерального округа – только 68%. При этом кавказские неплатежи фактически покрываются остальным населением страны – в том числе за счет опережающего роста внутренних тарифов. (stringer.ru)
Subscribe

  • Причины роста смертности

    Давай внимательно посмотрим на факторы роста смертности Я не успеваю отвечать на комментарии к своим статьям. На бегу на смартфоне…

  • Метод ассоциаций

    Читаю, сообщение с сайта «Медвестник» от 08.02.2021 г.: «С коронавирусной инфекцией в прошлом году было связано 162,4 тыс.…

  • О смерти В. И. Филина

    Черные крылья смерти над нашей Родиной. Скоропостижно, якобы, от инфаркта скончался Владимир Иванович Филин. Довольно остро выступавший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments