blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Страна парадоксов

Я не болельщик. Не только футбол не смотрю, но и телевизор почти не включаю. Однако футбольные страсти нас все-таки задели, ибо какие-то добрые молодцы орали в три часа под нашими окнами пьяными голосами: "Россия! Россия!", а автомобили сигналили в честь победы нашей сборной. Горячие футбольные патриоты раскатывали по городу выставив триколор в окошко автомобиля… Но праздник продлился не долго, теперь можно спать спокойно.

В новостной ленте Яндекса читаю: "Полузащитник сборной России Роман Широков после поражения от Греции в заключительном матче группового турнира Euro-2012 и вылета из чемпионата, согласился, что неудача от того обиднее, что в соперниках его команды не было никого из грандов, передает из Варшавы спецкор "СЭ Интернет" Артем Агапов.
- А что Адвокат сказал после матча?
- А что он мог? Спасибо, до свидания!"

Кто придет на смену Адвокату? Как пишут, в кулуарах Дома футбола на Таганке говорят о кандидатуре Лучано Спаллетти… Может быть, не стоит ограничиваться покупкой одного тренера и приобрести за границей всю сборную? По полю будут бегать африканцы, а мы будем надрываться: "Россия! Россия!" и чувствовать гордость за нашу великую державу…
Андрей Герасимов на сайте "Российский писатель" пишет о патриотическом настрое российских футболистов: "Вспомним, с чего начался первый матч сборной. А начался он с "песни без слов", когда во время исполнения гимна перед матчем одни футболисты мычали себе что-то под нос, а другие просто молчали. Совершенно очевидно, что в тщетных попытках выучить гимн наши игроки надорвались, и на игру у них сил уже не хватило. И не надо иронизировать над футболистами - у них работа такая, вредная, головой по мячику бить. Впрочем, объективности ради скажем, что выучить российский гимн - задача не из легких. Я и сам за собой заметил, что при попытке подпеть гимн России я все время сбиваюсь то на "великий, могучий Советский Союз…", то на "и Сталин на подвиги нас вдохновил…". С точки зрения здравого смысла иметь три разных гимна на одну музыку - это издевательство. Чтобы не отвлекать спортсменов от спортивных достижений на несвойственную им деятельность, нужно в качестве нового гимна свободной демократической России взять что-нибудь такое, чтобы и слова, и музон легко запоминались и были близки великому российскому народу. Например: "Америкэн бой, уеду с тобой…" или "Выборы, выборы, кандидаты - п......!".
Очень злой комментарий на своем блоге написал Максим Калашников: "В очередной раз расейская сборная по футболу позорно обделалась. Она потерпела поражение от Греции - никак не великой футбольной страны. И так будет всегда: сколько ни плати нашим пинателям мяча, сколько ни приглашай в тренеры сборной хоть Дика Адвоката, хоть Боба Прокурора. Нужно немедленно отказываться от проведения футбольного Чемпионата мира 2018 в РФ. Ибо зачем нам очередной позор - но уже за 50 млрд. долларов?
В СССР нам говорили, что футболистам слишком мало платят по сравнению с зарубежными игроками, что они - нищие "совки", а потому и играют плохо. Но вот СССР нет, футболистам отваливают бешеные бабки. Двадцатилетний тупица, умеющий гонять мяч, получает стократ больше самого великого ученого. Зарплата одного игрока - как зарплата целого завода. И что? И где - игра? Недавно летел в Калининград одним бортом с футбольной командой. Знаете, что поразило? Абсолютно пустые, как у рептилий, глаза этих двадцатилетних ублюдков. В них - ни одного проблеска мысли. Зачем платить сотни тысяч и миллионы долларов таким существам, которые потом не желают выкладываться в борьбе за престиж страны? Им надо не бабки немеренные платить - их гонять надо. Жаль, убили старшего сына Саддама Хусейна, Удея. Тот иракскую футбольную сборную гонял. Плохо играете? Будете ползать по асфальту, накаленному жарким солнцем. Я бы пригласил Удея тренером сборной РФ по футболу. Я бы вообще прекратил всякую помощь государства футболу. Зачем кидать бабки в никуда, да еще и десятками лет? Лучше заводы строить, чем стадионы - рабочие места давать нашему народу. Ибо вкладывать и дальше астрономические суммы в пустоголовых пинателей мяча, десятками лет выказывающих свое безволие, трусость и цинизм, считаю недопустимым. Наш футбол - это чмо. Платить уродам миллионы долларов и делать их более известными и престижными, чем инженеры, исследователи, летчики или герои войны, считаю национальным самоубийством".

Но самое великолепное - это поведение наших чиновников: вот кто умеет делать хорошую мину при любой игре. Сайт "Спорт Сегодня" приводит слова президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко: оказывается, российская команда сыграла неплохо и вся проблема в том, что греки оказались недостаточно сильной командой, чтобы россияне могли показать свое мастерство. "Как это ни парадоксально, но мы лучше играли бы против сильной команды... Германии или Англии", тогда результат был бы другой, - сказал Фурсенко.
Действительно, это звучит несколько парадоксально, но вся нынешняя российская действительность - сплошной парадокс. Россия создает новейший, замечательный самолет Суперджет, правда - из иностранных деталей. И летал бы он прекрасно, но все дело, видимо, в том, что погода была слишком хорошей для полета - вот он и врезался в гору. А если был бы ураган - вот тогда бы он себя показал во всей красе!
А еще в России строят замечательные дороги. Во Владивостоке одну из новых дорог, возводимую специально к саммиту АТЭС и уже практически введенную в эксплуатацию, в буквальном смысле смыло дождичком. Участок трассы, на строительство которой ушло порядка 29 миллиардов рублей, рассыпался после дождя, а тонны грунта погребли под собой гаражи, расположившиеся ниже, и общественный пляж. Разве это не парадокс? У нас строят замечательные объекты, просто их беречь надо - не допускать намокания…
Информационный портал "Владивосток" пишет: "Стройки объектов саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года не снижают безработицу в Приморье. Вопреки заверениям властей, о том, что несколько десятков тысяч жителей края получат на приморской "стройке века" рабочие места, и спокойно переживут экономический кризис, приморские строители здесь встречаются не часто. Сейчас на стройках АТЭС работает 12,3 тысяч человек, меньше половины из них - жители Приморья, и 1245 человек - иностранцы. Эти данные прозвучали на последнем совещании при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе Викторе Ишаеве. При этом, по данным Приморскстата, численность безработных в Приморье составляет 127,5 тыс. человек, а уровень безработицы - 11,9 процента. В январе этого года управление государственной службы занятости признало безработными более 6 тыс. человек. Очевидно, что количество занятых на подготовке к саммиту приморцев составляет менее пяти процентов от общего числа безработных.  Эксперты уверены, что изменить ситуацию не получается из-за того, что местных строителей под разными предлогами на стройки АТЭС не берут. Глава ЗАО "Крокус Интернешнл" Арас Агаларов, чья компания является единым генподрядчиком будущего Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) даже не отрицает, что подрядные организации привлекают на работу гастарбайтеров.
- В ходе подготовки к саммиту был указ президента России, который на время упрощал визовую процедуру для рабочих, занятых на объектах. Наши субподрядчики, зная это, ввозят на стройку по 50-150 человек, - сказал корреспонденту "В" после совещания при полпреде Арас Агаларов".
И совсем не удивительно, что такие передовые методы строительства дают совершенно парадоксальные результаты. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал наказать виновных в обвале участка новой трассы во Владивостоке, которую называют "дорогой к саммиту АТЭС", сообщает 18 июня РИА Новости. "Нужно выяснить причины случившегося, разобраться, кто конкретно виноват, и наказать", - заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Может быть, Дмитрий Анатольевич разберется и накажет самого себя? Снимет с занимаемой должности?
Читаю сообщение в новостях: "Пять человек погибло и пять пострадало в результате падения башенного крана на площадке, где идет строительство второго энергоблока для Троицкой ГРЭС, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ"".
Через некоторое время появляется уточнение: все пострадавшие - китайцы, сотрудники инженерной компании "Теплостройэнергомонтаж" (КНР, провинция Хейлунцзян). Понимаете - кто у нас возводит объекты? Разве это не парадокс?

Увеличение мигрантов за 86 миллиардов рублей
В ближайшее время гастарбайтеров могут избавить от необходимости получать разрешение на временное проживание в России, а сами квоты на их въезд в страну могут быть отменены. По-настоящему революционный проект концепции миграционной госполитики до 2025 г. был представлен Федеральной миграционной службой (ФМС) РФ. По мнению главы ведомства К. Ромодановского, будет серьезно усовершенствована и процедура получения приезжими рабочими вида на жительство. Всего на эти цели ФМС планирует попросить 86 млрд рублей.
Авторы концепции предлагают государству начать стимулировать тех работодателей, кто привлекает к труду граждан других стран. По мнению экспертов, такая необходимость в привлечении рабочей силы из-за рубежа вызвана тяжелой демографической ситуацией в России. Если говорить о долгосрочной перспективе, то страну ждет резкий спад численности трудоспособного населения, полагает Ромодановский. Так, по сравнению с 2009 г. в 2010 г. оно снизилось на 11 тысяч человек. При этом, если в 2010 г. патенты на работу в Москве были выданы 19,2 тыс. мигрантов, то в 2011 г. их получили уже 115,1 тыс. приезжих. Ранее о необходимости мигрантов для города высказывался мэр Москвы С. Собянин. Глава Минздрава Т. Голикова, в свою очередь, заявляла о том, что "улучшить миграционный поток в Россию позволит расширение прав иностранных граждан". Правительство РФ установило в 2012 г. квоту для почти 1,8 миллиона иностранцев. По данным ФМС, в России в течение года находится до 5 миллионов нелегалов, работающих без официального разрешения. (utro. ru)

Рекомендации ООН
Сегодня Россия по числу мигрантов (12 млн человек) занимает второе место после США. Помощник генерального секретаря ООН Кори Удовички заявил в Москве: чтобы обезпечить экономический рост, России нужно и впредь поощрять иммиграцию.  В связи с неблагоприятными демографическими тенденциями в России (ООН прогнозирует снижение численности россиян на 11 млн человек до 2025 года) ООН рекомендует стране задуматься о повышении лояльности к мигрантам. "При необходимости, с помощью миграции можно заполнить многие ожидаемые вакансии на рынке трудовых ресурсов, особенно в секторе неквалифицированного труда", - отметила на презентации доклада Удовички. По ее мнению, чтобы это стало возможным в данном регионе, где люди продолжают мигрировать, необходимо признать права мигрантов и снять ограничения на передвижение. "Мы также предлагаем увеличить количество виз для малоквалифицированных работников, увязав это с размерами внутреннего спроса", - отмечают авторы доклада ООН. По их мнению, это включает в себя выработку путей предоставления мигрантам постоянного места жительства, создание механизма, облегчающего поездки на родину, разрешение перевода накопленных льгот по социальному страхованию.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments