blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Лев Толстой: "Перестать делать то, что вы делаете".

«Но что же делать, говорите вы, что делать, чтобы теперь успокоить народ? Ответ самый простой: - перестать делать то, что вы делаете. То, что вы делаете, вы делаете - не для народа, а для себя, для того, чтобы удержать то, по заблуждению вашему считаемое вами выгодным, а в сущности, самое жалкое и гадкое положение, которое вы занимаете. Все те гадости, которые вы  делаете, вы делаете для себя, для своих корыстных, честолюбивых, тщеславных, мстительных, личных целей. И люди все больше и больше презирают вас. И на ваши меры подавления и пресечения они все больше смотрят, как на личные дурные дела отдельных недобрых себялюбцев».  
Лев Толстой,  «Не могу молчать», 1908 год.
Subscribe

  • План господ

    Нас хотят превратить в зомби? Я хочу кое-что напомнить. Наверное, многие видели фильм «Дух времени». Вышло несколько частей, но…

  • Люди бегут

    Как достичь кадрового голода РБК пишет: «Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил врачам и другим медикам-пенсионерам вернуться, поскольку…

  • Game over

    Мы в полушаге от Конца истории. Мне этот фильм посоветовали посмотреть – в комментарии под моим роликом на Ютубе, дескать, погляди,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments