blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Categories:

А. А. Проханов: «Педерастическая Москва утратила волю к жизни»

Фрагмент интервью А.А. Проханова радиостанции «Эхо Москвы» (эфир 23.05.2012)

К.БАСИЛАШВИЛИ: Видите ли Вы какой-то знак в первом визите Медведева в должности премьер-министра на Брянщину? Почему именно Брянская область, именно животноводство? В чем здесь смысл?

А.ПРОХАНОВ: И я был на Брянщине. И я слышал от своих новых брянских людей (это люди очень респектабельные, представительные и не бедные), что Брянщина потеряла свое сельскохозяйственное население. По существу, брянские деревни пусты или полупусты. Эти восхитительные земли – они сейчас опустошенные. И то ли это произошло в результате естественных процессов, то ли просто это такая гигантская в масштабе России зачистка русской земли от русских людей. Но Брянщина сейчас являет собой зияющие пустоты. И люди, интересующиеся этими пустотами, решили на эти пустые плодородные земли завезти американский скот. Причем, они завезли этот американский скот вместе со скотоводами. И мне рассказывали, что на этих русских пространствах, где когда-то ходили самоходные красные комбайны, а русские пастушки играли на всяких жалейках, теперь колючая проволока, которая закрывает огромные пастбища от посещения. А за этой колючкой бродят какие-то удивительные коровы, чуть ли не двухголовые, и ковбои в шляпах.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А что Вы скажите о правительстве?

А.ПРОХАНОВ: Мы ожидали, что Путин перешагнет эту черту выборов и вынырнет как Иван Царевич из этого котла другим – в новых одеяниях, с новым лицом и будет «Путин 02». И вот, судя по назначениям в новое правительство, этого не произошло. Люди, которые сейчас наполнили кабинеты, это, в общем, заместители тех, кто управлял страной в предшествующий очень долгий период. А предшествующий период был периодом стагнации. И вот эта вся группировка до сих пор управляла так, что страна неуклонно валилась на бок. А сейчас к управлению пришли их помощники, их заместители. То есть, по существу, их двойники. Это правительство – не правительство модернизации. А мы ждали модернизации, мы чаяли развития...
Несчастный министр обороны Сердюков, изнывавший на своей должности, окруженный недоброжелателями как среди военных, так и среди публики, просился на отдых, на другие отрасли, но Путин его не пустил, оставил на прежнем месте.

К.БАСИЛАШВИЛИ: А Вы видите в перспективе конфликты между этими, как уже называют, двумя правительствами, одно из которых сосредоточилось в администрации президента?

А.ПРОХАНОВ:
Я допускаю нарастание конфликта между Медведевым и Путиным самими. Этот конфликт может стать трагическим, потому что двоевластие в любой форме кончается взрывом системы и гибелью страны.

К.БАСИЛАШВИЛИ: Что должен делать народ, глядя на нынешнее правительство?

А.ПРОХАНОВ:
Боюсь, что возможно слияние «Поклонной горы» с «Болотной площадью». То есть та часть народа, которая оказывала доверие власти, боясь, что хаос поглотит не просто Путина, а всю русскую государственность, будет разочарована. И я отношу себя к этой части людей.
Когда видел лицо господина Дискина, который уповал на эволюционный путь модернизации, я понял, что никакой модернизации не будет, потому что никакой эволюционной модернизации в условиях нехватки исторического времени, в условиях огромных надвигающихся на нас опасностей, кризисов, в том числе военных, никакого эволюционного развития быть не может, возможен только рывок. Либо рывок, либо ничего.

К.БАСИЛАШВИЛИ: То есть Вы считаете, что с этим правительством нам будет тяжело выстоять?

А.ПРОХАНОВ:
С этим правительством мы обречены на катастрофу, на поражение.
Путин выступил с напутствием для новых министров. Он сказал, что мы живем в условиях неопределенности, и им придется действовать в условиях неопределенности. Что может быть смехотворнее? Значит, если ты, лидер, не понимаешь ситуации, которая развивается в мире, если мир для тебя неопределенен, как же ты можешь создавать вектор управления? Даже я, не являясь премьером, понимаю, что сегодня одной определенностью мира является разрушение и крах либеральной модели - она трещит, она умирает в Штатах, она умирает в Европе. И это определенность: кончается либеральная диктатура в экономике и в политике. Значит, наше правительство должно учитывать эту катастрофу, этот крах. Но нет же, - там сидят одни либералы, причем особенные, выведенные в пробирке, их уже эволюция не может коснуться.
Накануне война - по всей программе: Израиль, Иран, Армудский пролив. Британия готова поддержать Израиль, Хезболла ударит по Израилю. Возникает такая каша... Эта война захватит огромные пространства, в том числе Кавказ и Россию. И это определенность. Разве в условиях этой определенности необходим именно этот министр обороны?
Я думаю, что это правительство и, наверное, этот премьер – это калифы на час. […] Изнеженная, развратная, безсмысленная, болезненная, отчасти лесбийская, отчасти педерастическая Москва утратила волю к жизни, волю к имперскому строительству…
Subscribe

  • Не проснувшись

    Тяжёлое утро гаснущих снов Серая занавес неба, старушки Девушки, тени, собаки, вороны. Поднимете мне веки! Я не вспомню кто я. Усталое тело…

  • Я живой!

    Ты поймешь мои мысли и чувства? Я ведь вижу, что ты не поймешь… Что наивно считаешь искусством – Только тусклая, мертвая ложь. Я…

  • Мощный союз

    Гэбэшник к себе прижимает Как доллар вдову Солженицына, Год памяти он учреждает: Предательство нынче - традиция. Гэбэшник плешивый прощается С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments