blprizrak (blprizrak) wrote,
blprizrak
blprizrak

Что принесли России 12 лет правления Путина

Имеется масса фактического материала, подтверждающего глубокое кризисное состояние России.

Закрыты десятки тысяч (более 70 тысяч) промышленных предприятий и миллионы рабочих и инженерно-технических работников потеряли работу.
В нашей стране фактически перестали существовать целые отрасли промышленности, без которых развитая страна не может жить. Например, станкостроение.
Авиационная промышленность дышит на ладан. Дошло до очередного позора, когда Президент страны высказал намерение купить иностранный самолет для своих перелетов из-за ненадежности отечественных.
Что такое судостроение - страна уже не знает.
Но вот несколько цифр, из числа крайне редко публикуемых.
По выпуску комбайнов мы откатились на уровень 1933 г., по выпуску тракторов - на уровень 1931 г., по выпуску вагонов - на уровень 1910 г., по выпуску тканей и обуви - на уровень 1900 г.
В конце апреля 2011 г. на совещании по вопросу нехватки бензина в стране, показанную по телевидению, Путин В. с гордостью заявил, что Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире, обогнав Саудовскую Аравию (добыли в 2010 г. более 500 млн. тонн нефти. Очередной парадокс в деятельности Правительства - нефти добываем много, а машины заправлять нечем!!!).
Если учесть, что в этот день цена барреля нефти была более 125 долларов США, и, следовательно, тонна нефти стоит порядка 900 долларов США, то от продажи добытой нефти страна могла получить в год более 450 млрд. долларов США или по курсу обмена - более 12,5 триллионов рублей.
Сопоставьте эту цифру с годовым бюджетом России и вспомните, что к тому же ежегодно Россия продает газ на несколько сотен миллиардов долларов США, лес, уголь, золото, кобальт и т.д., то невольно встает вопрос - где деньги?
И тогда станет ясно, что оценка независимых экспертов о выводе из России на Запад за время правления Ельцина-Путина-Медведева более 2-х триллионов долларов США не кажется неправдоподобной.
Независимые аналитики считают, что в настоящее время порядка 70% предприятий российской экономики уже не принадлежит России и прибыль от их деятельности уходит из России. За время президентства Путина из 1200 боевых самолетов в нашей армии осталось 650, и 1/3 из них не может подняться в воздух. Еще более страшные цифры говорят о состоянии военно-морского флота нашей страны...
Указом Президента России N526 от 11 мая 2009 г. были исключены из перечня стратегических (т.е. предприятий, продукция которых играет важнейшую роль в деле обеpпечения безопасности страны) 9 предприятий, в том числе Волгоградский завод «Баррикады», Воткинский механический завод и Московский институт теплотехники. Что производили эти предприятия? Воткинский завод (г. Ижевск) - ракеты «Сатана» и «Булава». Завод «Баррикады» - ракеты «Искандер-М», «Тополь-М», «Пионер», «Ока». Институт теплотехники занимался разработкой ядерного оружия. Уже в середине июня 2009 г. Путин В. В. подписал распоряжение 824-р о приватизации всех девяти предприятий.
Мы видим, как сокращается армия, как она обезпечивается и оснащается. И в то же время не жалеют средств на наращивание и укрепление полиции и внутренних войск. Последние уже имеют собственную артиллерию, авиацию, танки, морские части. В армии ликвидируют ГРУ (Главное Разведывательное Управление) и создают Разведывательное Управление во внутренних войсках.
Каждый год в стране пропадает без вести 50 000 человек.
Минимальная оплата труда в России в 15 раз меньше, чем в такой стране как Ирландия, которую никто не считает богатой.
Идет коммерциализация средней школы, снижается качество базового образования.
Характерный пример - в 2010 г. в студенческую среду влилось большое число выпускников, имеющих 100 % по ЕГЭ по русскому языку и делавших в заявлении о приеме в ВУЗ десятки грамматических ошибок.
Медицина перестраивает свою работу так, чтобы здоровье стало бы не по карману.
 По поручению штаба Российского офицерского Союза (РОСа),
newsland.ru/news/detail/id/759154/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments